Оптимизированы требования к содержанию проектной документации


На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 27 мая 2022 года № 963 «О внесении изменений в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Постановление №963Положение о составе разделов проектной документации утверждено ПП РФ от 16 февраля 2008 года №87. Вносимые в него изменения направлены на сокращение сроков проектирования, в том числе за счет дифференциации требований в отношении отдельных видов объектов.

Состав разделов проектной документации приведен в соответствие со статьями 48 и 55.24 Градостроительного кодекса Российской Федерации и статьями 15 и 36 Федерального закона от 30 декабря 2009 года № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». В том числе в состав проектной документации включены разделы и материалы, направленные на выполнение требований к обеспечению безопасности зданий и сооружений в процессе эксплуатации. 

Положение дополняется приложениями, устанавливающими особенности состава разделов и требований к их содержанию в отношении соответствующих видов объектов капитального строительства. При этом из состава разделов исключается раздел «Перечень мероприятий по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений, сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов», так как данные мероприятия и решения содержатся в других разделах. Кроме того, постановлением предусмотрена возможность подготовки проектной документации в сокращенном виде в случае осуществления реконструкции или капитального ремонта объекта капитального строительства.

Внесенные в Положение изменения не будут применяться при подготовке проектной документации, если задание застройщика или технического заказчика на проектирование утверждено до 1 сентября 2022 года, когда постановление вступит в силу.

Подробнее тут.

Для оперативного обращения в А-ЭКСПЕРТ звоните:

  • Москва
    +7 (495) 230-10-97
  • Санкт-Петербург
    +7 (812) 242-84-07